К новостям


   15.02.2004. БВО вносит изменения в трастовое законодательство

   На Британских Виргинских островах с 1 марта 2004 года вступает в силу ряд законодательных актов, вносящих существенные изменения в их трастовое законодательство.

   Во-первых, вводится понятие «особого траста БВО» (Virgin Island Special Trust – VISTA). Этот тип траста специально предназначен для владения акциями компаний, зарегистрированных на БВО. При этом в отличие от обычного траста доверительный собственник освобождается от обязанности управления компанией, а также не предполагается возможность продажи акций доверительным собственником без разрешения директора компании. Процедура назначения директора может быть установлена трастовым договором. Доверительным собственником в таком трасте может быть только лицензированная на БВО трастовая компания. Фактически «особый траст» узаконивает институт номинальных владельцев акций.

   Кроме того, вносятся некоторые изменения в закон, регулирующий деятельность доверительных собственников, а также в закон о недвижимости. Предполагается, что внесенные изменения сделают БВО более привлекательной юрисдикцией для создания трастов.